Viern, DO

Vega Aixala
  • Viern, DO
Name: Viern
Jahrgang: 2011
Produzent: Celler Vega Aixalà
Rebsorten: Grenache, Carignan, Cabernet Sauvignon, Syrah
Herkunft
: Conca de Barberà / Katalonien (ESP)
Lagerfähigkeit: 2016 - 2019
Alkohol: 14.5 % Vol.
Weinbeschrieb: Dunkel gefärbt, sehr intensiv und lebhaft, mit violetten Reflexen. In der Nase etwas Brot, Hefe und Rauch mit eingerahmt von schwarzen Früchten und Feuerstein. Im Mund eine schöne Balance von Lebhaftigkeit und Wärme, die das Terroir widerspiegeln. Der Viern hat eine schöne Textur, eine strukturierte Oberfläche mit milden, aber sehr präsenten Tanninen.
Eignung: Eignet sich sehr gut zu kräftigen Rinderspeisen und –braten.
Allgemeines: Die Gärung erfolgt während 20-25 Tagen in 3000 Liter Betontanks. Anschliessend reift der Viern 12 Monate in Eichenholzfässern (französische und amerikanische Eiche) sowie 12 Monate in der Flasche.
Im Jahr 2003 begann die Familie Vega mit der Wiederbewirtschaftung der brachliegenden Weinhänge, wo einst die Grosseltern ihren Wein auf traditionelle Weise angebaut hatten. Obwohl die Weine kein Ökosiegel tragen, betreibt Vega Aixalà zu 100% biologische und biodynamische Landwirtschaft und der gesamte Produktionsprozess wird nach den Mondphasen ausgerichtet.

Versions

0.75 l

25.00 CHF

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