Mas de Monne, DO

Vega Aixala
  • Mas de Monne, DO
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Name: Mas de Monne
Jahrgang: 2010
Produzent: Celler Vega Aixalà
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Grenache, Carignan, Syrah
Herkunft
: Conca de Barberà / Katalonien (ESP)
Lagerfähigkeit: 2014 - 2018
Alkohol: 13.5 % Vol.
Weinbeschrieb: Intensive violettrote Farbe mit lila Schatten. In der Nase Aromen nach Vanille, Zimt, Kakao und schöne Röstaromen. Am Gaumen gefolgt von kandierten Früchten und mineralischen Noten. Frische und sanfte Struktur mit tollem Finish.
Eignung: Eignet sich zu Fisch, Schafkäse, Wurst, Pilz- und Entengerichten
Allgemeines: Die Trauben für den Mas de Monne werden von Hand geerntet und nach der Gärung im gebrauchten Eichenholzfass ausgebaut.
Im Jahr 2003 begann die Familie Vega mit der Wiederbewirtschaftung der brachliegenden Weinhänge, wo einst die Grosseltern ihren Wein auf traditionelle Weise angebaut hatten. Obwohl die Weine kein Ökosiegel tragen, betreibt Vega Aixalà zu 100% biologische und biodynamische Landwirtschaft und der gesamte Produktionsprozess wird nach den Mondphasen ausgerichtet.

Versions

0.75 l

17.50 CHF

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